Шкафы связи в стиле стрит-арт

Команда Desarte365 оформила пять шкафов связи в Крыму в рамках акции "Яркий город Крыма". Проект реализуется крымским оператором связи «Миранда-медиа» при поддержке администраций городов Симферополь и Феодосия.





"Хочется, чтобы стрит-арт рос на локальной сцене, чтобы люди понимали, что человек с баллоном – это не вандал, а это человек культуры, благодаря которому даже грустный и заунывный шкаф может стать интереснее, – рассказал основатель Desarte365 Александр Милицин в интервью Крым Информ. – В нашей стране слабо развито понимание культуры стрит-арта и паблик-арта. Мы хотим, чтобы она росла и развивалась более быстрыми темпами. Поэтому мы решили принять участие в проекте, несмотря на деньги, которые мы потратили на перелет из Москвы в Симферополь и обратно. И не учитывая такую дождливую погоду, когда красить непросто. Есть теория десяти, которая говорит о том, что 10% от всего тобой заработанного отдавай на благо общества. Мы этой теории следуем и считаем это правильным. И вот это наши 10 процентов. Проект считаем важным, потому что он социальный. Он про людей и для людей».





Изображение на каждом шкафу связано с названием улицы. На телекоммуникационном шкафу, расположенном на ул. Дружбы в Феодосии, изображены люди разных национальностей, проживающие в мире и дружбе в Крыму. На улице Беспалова в городе Симферополе изображен героически погибший милиционер Сергей Беспалов. На улице Марка Донского мы создали двухметровую книгу из телекомоборудования с портретом советского режиссера Марка Донского. Расписанные телекоммуникационные шкафы также можно увидеть на улице Бела Куна в Симферополе и улице Челнокова в Феодосии.