От заброшенного здания в произведение искусства за 8 недель

В городе Канберра, Австралия, уличные художники и граффити-райтеры превратили ветхое здание некоммерческой организации Police and Community Youth Clubs (PCYC) в произведение искусства.


26 художников в течение 8 недели создавали свои шедевры важных исторических событий и людей Канберры. Этот проект был реализован местными властями Transport Canberra and City Services (TCCS) в рамках программы по облагораживанию местности. Координатором проект был Дэй Кэмерон (Dai Cameron).


Здание было заброшено с момента закрытия в 2006 из-за серьезного повреждения крыши. За прошедшие годы на его стенах часто появлялись каракули, надписи с ненормативной лексикой, и тому подобное. TCCS предложила совместный проект уличных художников и PCYC. Это оказалось идеальным решением.


«Я ухватилась за идею, потому что она яркая, красочная, и это означает, что у людей меньше возможностей повредить ее, потому что они уважают работу художников», - сказала Шерил О'Доннелл (Cheryl O'Donnell), главная управляющая PCYC.



Координатор проекта со стороны TCCS Лиза Петерам сказала, что превращение ветхих зданий в холсты может выступить в качестве сдерживающего фактора для вандализма.


«Этот проект был разработан таким образом, что в него были включены сами художники, и это может помочь в борьбе с незаконными тегами», - сказала г-жа Петерам.