Как начать рисовать на стенах, если до этого не умел рисовать никак?

Привет! Меня зовут Андрей YOURAW.



Я рисую на стенах, на бумаге, холстах, одежде, на обуви. Я большой любитель приклеить стикер на видное место и мне нравится пачкать руки краской.


Рисовать на улице я начал примерно два года назад.


До этого я не умел рисовать, но баллончик с краской уже держал.


Граффити шрифты меня не цепляли, нравились персонажи, поэтому я решил начать своё обучение рисованию с анатомии.


Я учился рисовать сам, с помощью интернета и книг.


Здесь я расскажу что и как мне помогло на начальных этапах.


Это набор советов для новичка не только в граффити, но и в рисовании в целом.


Я начал со сложного - рисовал анатомию. Мне понравилось изображать человеческое тело, разбирать отдельные его части. Когда я искал информацию на эту тему, наткнулся на очень крутой сайт quicklises.com. С этого сайта началось моё знакомство с быстрым скетчингом. К сожалению, сейчас он нерабочий. Но вы можете найти что-то свое и поделиться находкой!


Этот сайт генерирует картинки по заданной вами тематике в заданное вами время это может быть 15, 30 ,45 ,60 ,90 и 120 секунд за этот отрезок времени нужно успеть перерисовать изображение которое вам выдаёт сайт. Больше всего я рисовал обнаженное тело в разных позах, кисти рук и стоп.

Мне сразу понравился этот формат рисования, потому что ограничение во времени учит тебя зрительной памяти и навыку уловить самое важное, не уделяя внимания мелочам.


Сначала было очень сложно, но когда рисуешь ежедневно по полчаса в день, с каждым днём навык становится всё лучше и ты чувствуешь себя увереннее.


Спустя некоторое время, я решил больше рисовать на улице. Я всегда брал с собой скетчбук и карандаш. В течении дня садился в парках,в кафе и наблюдал за людьми. Наиболее интересных перерисовал в свой скетчбук. Здесь стоит сказать, что рисование с натуры это очень важный навык. Именно рисование с натуры учит тебя правильно видеть пропорции, формы, понимать объём, ловить динамику, позу человека.


Итак, всей этой практикой я поставил себе руку. чувствовал себя уверенно с карандашом. Тут пошёл следующий этап.



Я где-то слышал что рисование простых форм очень помогает понять сложные формы, рисования простых форм очень помогает в понимании света тени. Тут я принялся рисовать простые предметы. Я рисовал все, что видел у себя в квартире и окружении. Это были, например, чашка, яблоко, книга, мяч и так далее. Тут я понял, что действительно! рисовать простые формы это довольно сложно, но я продолжил это делать.

Однажды я наткнулся на очень хорошую книгу которую советую вам. Книга называется «How to draw» автор Scott Robertson. Эта книга показала как нужно владеть линией, как именно рисовать простые фигуры и линии.


Впоследствии я совместил все свои знания и навыки которые успел приобрести, и начал пробовать рисовать что-то свое. Я изображал разных персонажей, которых чаще всего придумывал по ходу рисования.

Я не прекращал учиться рисовать, не прекращал делать быстрые наброски и рисование с натуры, поэтому через некоторое время я стал замечать, что мои старые работы выглядят довольно плохо. Я начал замечать свои слабые стороны и пытался развивать их.




Это происходит со мной постоянно. Это очень здорово , замечать прогресс относительно своих старых работ.


Когда я почувствовал уверенность в своих силах, то начал выходить рисовать на стенах. Сразу скажу ,что спонтанное рисование - это не всегда хорошо. На начальных этапах лучше всего детально проработать свой эскиз, понять последовательность действий, и придерживаться ее в работе. Например: сначала я делаю набросок, затем поправляю набросок, затем делаю заливку, затем тень затем блики, затем контур. Скорее всего первые работы вам не понравятся. Но не стоит унывать. Так было со всеми. Когда я выходил рисовать на стены, то часто закрашивал свой предыдущий рисунок, потому что не был доволен результатом.


Хочу подытожить. Учиться нужно всегда! У каждого, конечно, будет свой подход к процессу обучения, но важно не прерывать этот процесс. Когда у тебя что-то круто получилось, не расслабляйся, а наоборот, думай как можно сделать ещё лучше ! Всех обнял💖