10 фактов о Хендрике Байкирхе, ECB

Немецкий художник Хендрик Байкирх известен на улицах как ECB. Прозвище не имеет никакого определенного значения, оно сложено из первых букв его имени.

  1. Начал работать в стиле граффити в 1989 году.

  2. Знаменит огромными черно-белыми портретами, преимущественно - пожилого возраста. Его персонажи выделяются глубиной душевных переживаний.

  3. Высота самого масштабного произведения составляет 72 метра. Это портрет рыбака, написанный в 2012 году в южнокорейском городе Пусане на стене рыбного рынка в Суёнгу.

  4. Создал портрет Махатма Ганди - самую большую роспись в Индии.

  5. Создал портрет матроса - гимн местному трудолюбивому рабочему классу в городе Херлене. Это самая большая роспись в странах Бенилюкса.

  6. Смысл его работ: «...надо досконально использовать открытое пространство. Отсюда общие размеры и высота и моих работ: мои изображения покрывают стену полностью, независимо от того, какая у нее высота».

  7. Ограниченная цветовая палитра помогает ему зарисовывать громадные поверхности за относительно короткий промежуток времени.

  8. Обычно делает набросок от руки, не используя масштабную сетку. Перемещается вдоль стены, работая валиком, водоэмульсионными и аэрозольными красками, постепенно переходя от темных тонов к более светлым.

  9. В конце добавляет к изображению несколько слов, написанных его фирменным шрифтом.

  10. В его творчестве нет случайных лиц и случайных мест. ECB всегда старается учитывать влияние на его роспись окружающей архитектуры и уличных элементов.